Et bingo, c'est l'occasion d'essayer le rice cooker que nous avons depuis cet été. Ca a l'air si simple : un volume d'eau, un volume de riz, on appuie sur le seul bouton qui veut bien s'allumer (il y en a 6 en tout), tu verras bien, on attend jusqu'à demain matin..
Resultat: bloc immangeable, Stéphane en grand expert : "il y a trop d'eau", hop dans un tupperware au frigo pour les coups durs, on ne sait jamais (enfin, vraiment durs les coups). Pour avoir une petite idée : voilà le résultat, une fois démoulé:
Pas découragés du tout, puisque nous partons courir, hop, on re-lance une autre fournée pour quand on revient! Cette fois ci avec moins d'eau, le reste de la procédure -toujours aussi simple - restant inchangée.
Resultat : ça manque d'eau, l'intérieur du grain est cru. Un peu de jus de carotte par dessus (le jus de la bouillie - mes médicaments - qui se prépare par ailleurs), on referme, on attend 1h, on passe à table, miam.... ! Un riz gluantissime que l'Oncle Bens n'aurait même pas réussit à décoller, et qu'il a bien fallu manger cette fois car - "ça me fait trop plaisir d'avoir cuisiné notre riz nous-même" - (...).
Quelques essais de touche plus tard dans l'après -midi "regarde, les autres boutons s'allument !!". Remue-méninge et suppositions plus tard, les autres boutons servent à quelque chose - si peu (...) - à savoir : choisir le type de riz que l'on souhaite et programmer la cuisson... Autant de combinaisons à tester en perspective !!
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